linkedin

MORPHEME S.r.l.

architecture|Engineering 

Via Vittorio Veneto 2b - sc.C -  89123 Reggio Calabria - Italy, 

P. IVA 02934660800

Capitale Sociale: € 15´000.00  i.v.‚Äč
Tel. +3909651716586 - Mob. +393392665433 -

e.mail info@morpheme.it  - PEC  morpheme@pec.it

solologomorphemebianco
solologomorphemenero

© 2020 Morpheme

vistaprospetticadaovest

CASA FAMIGLIA CON ANNESSA MASSERIA

2019_Limbadi_Italy

PROGETTO

Demolizione e ricostruzione di un edificio, sito in località “Petti di Razza”, dove allocare di una casa famiglia per il recupero di soggetti svantaggiati con annessa masseria per la promozione dei prodotti tipici

 

COMMITTENTE

Comune di Limbadi-  (VV)

 

TEAM

MORPHEME S.r.l.
 

SERVIZI SVOLTI

Progetto di Fattibilità T.E. - Definitivo - Esecutivo - CSP
 

PERIODO

Luglio - Ottobre 2019
 

DIMENSIONE

1.350 mc

 

IMPORTO

€ 447.534,00

vistaprospetticadanord-est

Concept

Il progetto prevede la completa demolizione e successiva ricostruzione di un edificio sequestrato alla criminalità organizzata. Basato su criteri di massima semplicità il progetto intende restituire ai fruitori un ambiente il più possibile assimilabile all’idea di casa e quindi di famiglia. Il dimensionamneto dell'immobile è stato pertanto calibrato per un'utenza massima di 10 persone, tale da garantire sia gli spazi che i ritmi della normale vita quotidiana. Pur prevedendo una tipologia costruttiva tradizione si ritiene di fondamentale importanza progettare una casa con uno standard qualitativo in termini estetici e di qualità dei materiali elevato. Tale approccio parte dall’assunto che vivendo quotidianamente in un ambiente gradevole e confortevole ovvero bello, diventa la quotidianità stessa elemento educante rispettivamente al bello e quindi alla legalità. L’approccio progettuale che la Morpheme intende punta ad oltrepassare il mero aspetto funzionale di accoglienza della struttura cogliendo l’occasione per imprimere al progetto un significato ancora più forte di quanto non lo sia già di per sè la casa-famiglia. Vista la posizione panoramica della struttura e la conseguenziale sua visibilità da tutta la vallata circostante l’intero fabbricato è stato progettato come un elemento architettonico scultoreo tale da riuscire a svolgere anche la funzione di landmark, sia di giorno che di notte tramite illuminazione scenografica della facciata. Obiettivo del progetto è quindi quello di creare una nuova icona capace di trasmettere un importante segnale di positività, di bellezza, di legalità; un’icona che domini sul territorio circostante ricordando che cambiare si può.stessa.

vistaprospetticadaest
piantacopertura
sezionedidettaglio
piantapianoterra
piantapianosecondo
vista3dmodellobim
piantapianoprimo

Uso di metodologie BIM

La progettazione in oggetto è stata eseguita con metodi e strumenti elettronici interoperabili utilizzando, per lo scambio di informazioni, formati aperti e non proprietari (ifc). 

 

sezioni
Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder